Страговский монастырь был основан в 1140 году, а спустя почти 500 лет под его крышей появилась пивоварня, которую можно посетить и сегодня.
Изначально пивоварня строилась чтобы помочь монахам придерживаться строгих католических постов. Со временем она стала набирать популярность не только у священнослужителей, но и у простых горожан, которые частенько заходили в ресторанчик, отведать местного пива. Пользуется спросом данное заведение и в наше время, ведь не часто выдается возможность прикоснуться к истории и выпить отличного пива одновременно.
Бар находится на территории монастыря и включает в себя небольшую пивную и ресторан с большим залом, а жарким днем можно посидеть на летней веранде. Интерьер оформлен в бежевых и коричневых цветах, не обошлось и без громоздких деревянных столов, так любимых пражскими кафе. Для тех, кто не представляет свою жизнь без сигареты выбор падет в пользу малого зала, а вот ресторан — территория для некурящих.
«Святой Норберт»
В зависимости от сезона меняется ассортимент напитков. Во время крупных католических праздников варят особые сорта пенного. Но знаменито это место своим пивом, рецепт которого не изменялся уже несколько сот лет. «Святой Норберт» с его богатым и насыщенным вкусом, не оставит равнодушным никого.
Меню, обслуживание, цены
Цены можно назвать завышенными, но это вполне оправданно уникальностью собственного пива и замечательными вкусовыми качествами блюд. В ресторане вам предложат меню аж на четырех языках (английском, русском, немецком, и чешском), на каждом из которых разговаривает хотя бы один официант из смены, так что объясняться жестами не придется.
Стандартный для Чехии набор блюд включает и несколько тех, которые подаются только здесь, например гуляш на пиве с луком или свиная вырезка, запеченная в пиве с имбирем. Не останутся голодными и вегетарианцы, для них в заведении отдельное меню.
Как добраться?
Если поедете на трамваях № 22 и 23, не забудьте сойти на остановке Pohořelec.