В гости к «Медвидку»: отправляемся в одну из лучших пивоварен Праги

Пребывание в Праге вовсе не обязательно должно ограничиться посещением музеев и проживанием в типовом отеле. Если вы действительно цените комфорт и в вас еще не угас дух авантюризма, стоит обратить внимание на гостиницу-пивоварню «У Медвидку» (чешск. — U Medvídků). Это уникальное предложение для тех. Кто хочет окунуться в атмосферу средневековой Чехии.

Здание пивоварни, действительно, было построено в средние века и весьма неплохо сохранилось до наших дней, превратившись в уютный и колоритный трехзвездочный отель. Внутри вас ждут 33 небольшие комнаты с весьма оригинальным интерьером, сохранившим антикварные элементы. Возраст некоторых предметов мебели и оформления исчисляется веками.

Такое трепетное отношение к истории пропитывает воздух и атмосфер пивоварни. Здесь, неукоснительно следуя традициям и сегодня варят самое крепкое пиво в мире XBEER-33.

Окунитесь в мир прошлого

возраст гостиницы-пивоварни можно назвать почтенным даже для Чехии — более шести веков. Эффектно оформленный ресторанчик находится на территории. Здесь всегда можно отведать невероятно вкусные национальные блюда, а высокий уровень обслуживания составит конкуренцию лучшим ресторанам Европы.

Естественно, что центральным «экспонатом» этого уникального места считается мини-пивовар, в котором для гостей и постояльцев всегда варится крепкое пиво XBEER-33. Для менее искушенных особ, в меню ресторана включены сорта пива меньшей крепости, например, знаменитый Будвар.

Чтобы закупиться пивом «на вынос», а заодно приобрести местные сувениры, стоит зайти в небольшой магазинчик, расположенный тут же.

В ресторане всегда играет живая музыка, чтобы сохранить уникальность впечатлений, посетителей развлекает фольклорный оркестр, играющий исключительно чешскую народную музыку.

С видом на небо

Если вы предпочитаете трапезу на свежем воздухе, стоит занять столик на террасе, она имеет роскошный навес и поэтому используется круглогодично. Зимой, когда здесь включают отопление, становится еще уютнее.

Даже место для корпоративных банкетов здесь предусмотрено — небольшой, но очень стильный и эффектный зал, рассчитанный на 35 человек.

Очень приятный бонус — практически весь персонал свободно общается на русском языке, так что никаких проблем с взаимопониманием не будет.

Из личных наблюдений

  • Нижний зал ресторана — самое посещаемое, однако и самое дорогое место. Здесь можно посидеть, если вы действительно решили утолить голод.
  • Если же вашей целью является дегустация самых разнообразных сортов местного пива — лучше занять место на втором этаже. Там везде есть подробные указатели, так что, не заблудитесь.
  • Курящим посетителям придется выходить в специально оборудованное место, так как в самом зале курение запрещено.
  • Что касается стоимости пенных напитков, то она зависит от объема заказа и сорта и варьируется от 30 до 102 крон за порцию.

Как добраться?

Для посещений оригинальная достопримечательность открыта с 11:00 до 23:00. Доехать до пивоварни можно на трамвае. Днем до остановки Národní třída идут маршруты №№ 2, 9, 18, 22, 23, 41, а ночью №№ 93, 97, 98.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: