Пивоварский дом: шесть причин выпить пива

Чешские пивоварни — отдельное туристическое направление. Хотя бы потому, что их здесь настолько много, что обойти за одну поездку все не представляется возможным. Среди разнообразия классических предложений попадаются и весьма оригинальные,например, Пивоварский дом.

Если вам кто-то сказал, что это заведение слишком дорогое — не верьте. Цены в меню полностью оправданы высоким качеством блюд, напитков и обслуживания. А если вспомнить, что чешские кроны гораздо «демократичнее» отечественной валюты, то ценники и вовсе перестают казаться хоть сколько-нибудь значительными.

Помимо возможности вкусно и сравнительно недорого поесть, это место привлекает туристов целым набором достоинств. Но, обо всем по-порядку….

Шесть причин зайти в Пивоварский дом

Чтобы лучше понять. В чем заключается очарование и притягательность этого места, достаточно озвучить несколько очевидных преимуществ Пивоварского дома для иностранных туристов (поверьте, чехи и без того любят это место и частенько бывают там):

  • Причина первая — отсутствие табачного дыма. Здесь на столах вы не увидите пепельниц, а внутри отдельных столиков для курящих посетителей. Почему? Потому что курить здесь не принято совсем. Исключений ни для кого не делают. И это в стране, где число курящих на душу населения существенно превышает 50%! В стране, где курить разрешено практически в любом баре! А в этом конкретном — нельзя. Совсем. Никому. Зато здесь интерьер не тонет в густом дыме, а посетители не задыхаются от тяжелого воздуха.
  • Причина вторая — все, от официанта до работников кухни прекрасно разговаривают на русском языке. Удобно, правда? Не нужно изобретать велосипед. Пытаясь изъясняться на ломанном английском или немецком. Про чешский тактично умолчим, на нем иностранцам вообще довольно трудно разговаривать. А выучить местный язык на достойном уровне — и того сложнее.
  • Причина третья — меню. Разумеется, все очень вкусно, очень по-чешски и… на русском языке. Отличный способ сэкономить время на разгадывании названий и составов блюд.
  • Причина четвертая — исключительно вкусное. Слегка терпкое и очень свежее чешское пиво, которое не нуждается в комплиментах, потому как само по себе — уже неплохой комплимент и Праге, и ее искусным пивоварам. Сортов пива очень и очень много, для любителей экзотики подают даже банановый, вишневый и кофейный пенные напитки. Хотите попробовать все и сразу — заказывайте карусель! На оригинально оформленной вертушке перед вами будут крутиться маленькие стаканчики со всеми возможными сортами пива. Пробуйте и выбирайте!
  • Причина пятая — пицца. Да, мы в курсе, что Чехия — не Италия и, тем не менее, здесь подают отменную пиццу. А в сочетании с пивом — это просто божественный вариант. Причина шестая — обстановка. Чехи ценят камерность и уют. Любят покой и легкое веселье. Полюбите и вы, попав в это замечательное во всех отношениях место.

Как добраться?

Если хотите провести уютный вечерок в компании пинты-другой отличного пенного напитка — бронируйте столик заранее, лучше днем. Доехать до пивной можно на метро. Вам нужна станция Muzeum. Решите прокатиться на трамвае — выбирайте дневные маршруты №№ 2, 3, 4, 6, 10, 14, 16, 18, 22, 23, 24. Или ночные №№ 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97. Не проедьте остановку Karlovo náměstí. Заведение открыто с 11:00 до 23:30.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: