Пивная «Новоместский пивовар»: жизнь в каждой капле

Несмотря на обилие пивоварен в Праге и за ее пределами, некоторые заведения высоко ценятся и приезжими, и местными любителями хмельных напитков. Одно из таких мест — «Новоместский пивовар» — отличный бар, где подают вкусное и свежее «живое», не фильтрованное пиво. Несмотря на то, что самому заведению едва исполнилось три десятка лет с небольшим «хвостиком», рецепту пива, которое здесь варят с огромным мастерством и удовольствием — уже больше шести веков! Какое-то время секрет местного пива даже считался потерянным, но передаваемый от мастера к мастеру он все же сумел сохраниться до наших дней.

Только родное

Одна из отличительных особенностей местных напитков в том, что все они варятся только из чешского сырья — никаких «заморских» излишеств и добавок. Ячменный солод и легендарный «жатецкий» хмель, знаменитый альфа-горькими кислотами и бета-смолами, были популярны еще в 11 веке! С тем. Что нас ждет отличное пиво — разобрались. Самое время пройтись по превосходным залам, впитать в себя их атмосферу и настроение. Под залами мы подразумеваем не только изолированные от остальных помещений места для посиделок с друзьями, тут есть на то посмотреть и без этого. Так. В варочном цехе можно наблюдать за процессом приготовления и составить компанию еще 60-ти любопытствующим гостям. На террасе тоже поместится не меньше 6 десятков посетителей. Барский зал и Зам городского совета рассчитаны на 120 мест. В Сарае вполне можно посидеть компанией из 20 человек. А в Бродильном цехе — из 12-ти. К тому же здесь есть целых три Готических зала, кухня и лагерный подвал.

В общем — целых три этажа сплошного эстетического и гастрономического удовольствия. Оригинальный заводик. Производящий собственный сорт пива и открывающий свои двери гостям с 10:00 до 23:00 часов по местному времени в будние дни. В субботу и воскресенье заведение тоже работает но по сокращенному графику — с 11:30 до 23:30 и с 12:00 до 22:00 соответственно.

Понаблюдав за процессом производства пива и приготовления блюд национальной кухни вы поймете, почему это место настолько популярно. Мясо. Сыры, обилие легких закусок. Возможность заказать жареное, копченое, вареное…. Устоять невозможно! Уходя. Не забудьте прикупить какой-нибудь местный сувенир — от кружки до футболки. Он обязательно будет напоминать вам о том чудесном дне, когда вы посетили «Новоместский пивовар».

Как добраться?

На метро нужно будет доехать до станции Můstek, а на наземном электротранспорте — до остановки Vodičkova. Днем вас отвезут тужа маршруты №№3, 5, 6, 9, 14, 24, 41, а ночью — №№91, 92, 94, 95, 96, 98.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: